Случайное фото
Освящение иконы Богоматерь Феодоровская
Маленькие хроники Покровского собора

9 Мая 2020 года преставился ко Господу настоятель нашего Собора Покрова Пресвятой Богородицы в Измайлове протоиерей Владимир Бушуев

9 мая 2020 года, на 68-м году жизни, скончался настоятель нашего Собора протоиерей Владимир Бушуев.

***

Владимир Алексеевич Бушуев родился 15 сентября 1952 г. в Москве. Крещен в младенчестве в столичном храме иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Марьиной Роще.

В 1969 г. окончил среднюю школу в Москве. В 1970-72 гг. служил в рядах Советской армии.

В 1973-81 гг. — референт редакции «Журнала Московской Патриархии».

В 1974-1977 гг. обучался в Московской духовной семинарии, в 1977-81 гг. — в Московской духовной академии.

8 октября 1980 г. архиепископом Волоколамским Питиримом рукоположен в сан диакона, 22 февраля 1981 г. архиепископом Дмитровским Владимиром — в сан иерея.

В 1981-82 гг. — штатный священник Тихвинского храма г. Ступино Московской области, в 1982-84 гг. — настоятель Никольского храма с. Жегалово Щелковского района Московской области, в 1984-87 гг. — настоятель храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Клин Московской области, а также благочинный храмов Клинского района Московской области, в 1987-93 гг. — настоятель Троицкого храма пос. Удельная Раменского района Московской области, а также благочинный храмов Раменского и Люберецкого районов Московской области, в 1993-97 гг. настоятель Троицкого храма г. Раменское Московской области, а также благочинный храмов Раменского и Люберецкого районов Московской области, в 1997-98 гг. — настоятель Вознесенского храма с. Речицы Раменского района Московской области.

В 1986 г. возведен в сан протоиерея. В 2012 г. удостоен права ношения митры, в 2019 г. — права служения Божественной литургии с отверстыми Царскими вратами до «Херувимской песни».

С 1998 г. — настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Измайлове г. Москвы.

В 2002-2011 гг. — председатель Канонической комиссии Московской епархии, с марта 2003 г. — член Историко-правовой комиссии Московской епархии. В 2005-2008 гг. — член Епархиального совета Московской епархии.

Награжден орденом св. блгв. кн. Даниила Московского (II и III ст.), орденом св. равноап. кн. Владимира (III ст.), орденом прп. Серафима Саровского (III ст.)

* * *

Отпевание нашего настоятеля отца Владимира пройдет в закрытом режиме. Начало  в 9.00 12 мая 2020 года. Будет организована видеотрансляция: на страничке нашего храма в Instagram (Покровский Собор в Измайлово)

Имя пользователя: pokrovsobor

А также на Youtube:

Ссылка на трансляцию:

В связи с невозможностью лично проститься с отцом Владимиром, желающие могут отправить помощь на номер Сбер. карты 4276 3800 2685 2959 (Получатель Елена Владимировна Ф.) с пометкой "для о.Владимира"

назад
Новости и объявления
12.03.2024 Наш Телеграм Канал >>
12.03.2024 Изменения порядка записи для участия в Таинстве Крещения >>
29.12.2023 Уборка, украшение и подготовка  Нашего Храма к Празднику Рождества Христова >>
08.10.2023 Уборка, украшение и подготовка  Нашего Храма к Престольному Празднику Покрова Пресвятой Богородицы >>
05.10.2023 встреча-беседа Владыки Иоанна с прихожанами 8 октября >>
архив новостей
Интересующимся:
Пасхальные песнопения

Стихира, глас 6.

Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангелы поют на небесех, и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити.

Тропарь, глас 5.>

Вопрос священнику:
Здравствуйте. Я — мама 5-тилетнего сына. Сына крестили в 1 год, крестной стала моя близкая подруга. Проблема в том, что в последнее время она ведет не очень благочестивый, мягко говоря, образ жизни, дурно относится к своим близким, а теперь еще и пила какую-то воду, взятую у "бабки" — она считает, что на нее какая-то "ведьма" сглаз навела. В общем, мне даже страшно, что с ней происходит. Может ли это как-то отразиться на моем ребенке, и стоит ли мне отказаться от общения с подругой. Пожалуйста, дайте совет. Тем более, что мой сын страдает аллергией в довольно серьезной форме.
Яндекс.Метрика