Его Высокопреподобию,
прот. Иоанну Ермилову,
благочинному Рождественского округа,
клиру и прихожанам собора Покрова Пресвятой Богородицы в Измайлово,
Любови Петровне Бушуевой,
Ирине Владимировне Романовой, Елене Владимировне Федюкевич,
родным и близким прот. Владимира Бушуева
9 мая, Праздник Великой Победы, в этом году был омрачен для всех нас известием о кончине после тяжелой болезни нашего дорогого отца Владимира.
Несмотря на все наши старания помочь ему преодолеть заболевание пагубным поветрием, от которого сейчас страдает вест мир, недуг одержал победу.
Его Святейшество, Святейший Патриарх Кирилл, которой молился об о. Владимире во время его болезни, узнав о его кончине, был очень опечален и просил меня передать искренние соболезнования Любови Петровне Бушуевой и всем близким и родным батюшки.
Я прошу принять и мои сердечные соболезнования, дорогая матушка, дорогие Ирина и Елена, дорогие отцы, братья и сестры.
Я давно был знаком с о. Владимиром, очень любил служить в храме на Измайловском острове, храме, который был восстановлен во всей своей красоте его трудами
Я часто бывал в этом храме и всегда удивлялся тому количеству людей, которое наполняло его. Несмотря на отдаленность от жилых домов храм был всегда полон народу. Благоговейная обстановка, чинное богослужение, молитвенное пение хора привлекало сюда многих. О. Владимир собрал и воспитал в храме замечательных священников, добрых пастырей, которые помогали ему в духовном окормлении прихожан.
Мы верим, что ушедший от нас на Пасху в День Победы, прот. Владимир Бушуев сподобится по милости Божией, по молитвам всех любящих его войти в победный чин духовных воинов Царя Небесного, празднующих Вечную Пасху в Царствии Божием!
Вечная память отцу Владимиру!
Христос Воскресе!
С любовью о Христе Воскресшем,
ПАНТЕЛЕИМОН,
епископ Орехово-Зуевский
Согласно благочестию первых христиан, на VI Вселенском Собор...>>
В соборном послании Иакова имеется высказывание: "Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе" — "Ты веруешь, что Бог един: и правильно делаешь; и бесы веруют и трепещут". (Иак.17, 19)
Вместе с тем, как известно, под верой понимают (i) состояние психологической уверенности в истинности некоторых положений, которые не могут быть логически доказаны и опытно проверены, "осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр. 11, 1), верой называется также и (ii) самый предмет уверенности, то есть некоторое учение, в истинности которого человек убежден и (iii) "онтологическая связь между человеком и Богом, связь внутренне объективная". (См. Катихизис иер. О.Давыденкова). Что же тогда с точки зрения понятия веры вера бесов, если ни первое, ни второе, ни третье к ним не относится?