Задать вопрос священнику
Фотоальбом
Случайное фото
Покров Пресвятой Богородицы(Крестный ход 14 октября 2012)
Маленькие хроники Покровского собора
Новоначальным
К Крещению
Крещение есть таинство, в котором верующий, при троекратном погружении тела в воду, с призыванием Бога Отца, и Сына, и Святого Духа, умирает для жизни плотской, греховной, и возрождается от Духа Святого в жизнь духовную, святую. Так как Крещение есть духовное рождение, а родится человек однажды, то это таинство не повторяется.
Православный катехизис
"Если ты еще не крестился" - Священник Даниил Сысоев
О заповедях Глава из книги Архимандрита Рафаила (Карелина) «Умение умирать, или искусство жить»
"Таинство Крещения" - Протоиерей Александр Шмеман
К исповеди
Покаяние есть таинство, в котором исповедующий грехи свои, при видимом изъявлении прощения от священника, невидимо разрешается от грехов Самим Иисусом Христом.
Православный катехизис
"Возвращение. Покаяние и исповедь" - Архимандрит Нектарий (Антонопулос) Евангельская притча о блудном сыне описывает историю человеческого падения и покаяния.

К венчанию
Брак есть таинство, в котором при свободном, пред священником и Церковью обещании женихом и невестою взаимной супружеской верности, благословляется их супружеский союз, во образ духовного союза Христа с Церковью и испрашивается им благодать чистого единодушия к благословенному рождению и христианскому воспитанию детей.
Православный катехизис
"Брак в Православии" - Протоиерей Иоанн Мейендорф
Полезная литература
"Дары и анафемы. Что христианство принесло в мир" - Дьякон Андрей Кураев
Язычество не ушло в прошлое. Сегодня оно громко заявляет о своих претензиях к христианской вере, а порой ведет с христианством упорную и ожесточенную борьбу. Однако христианство за две тысячи лет не устарело. У читателя есть возможность в этом убедиться, сопоставляя вместе с автором книги реальное язычество и реальное христианство. Книга диакона Андрея Кураева адресована всем, кто скептически смотрит на христианство в современном мире.
  
"Умение умирать, или Искусство жить" - Архимандрит Рафаил (Карелин)
Искусство жить, считает архимандрит Рафаил, заключается в умении… умирать. Умирать – для мира, для царящего в нем греха, для поработивших наше сердце страстей. На земле решается наша вечная участь. Решается не Богом, а нами. Господь есть бесконечная Мудрость, неизреченная Любовь. По любви Своей Он желает спасти каждого из нас.

Книга отца Рафаила действует, как рука, которая решительно отдергивает закрывающую внутренние очи христианина завесу забвения, открывает ему истину о том, что есть и что будет. Иногда его оценки крайне категоричны, потому что очень часто он пишет о том, о чем помнить человеку бывает трудно и неприятно, о том, о чем говорит нам наша уязвленная совесть.

Новости и объявления
16.04.2017 Великая Суббота и Пасха 2017 >>
09.04.2017 Вербное Воскресение в Покровском Соборе и домовом храме "Скоропослушница" >>
19.03.2017 Божественная Литургия в домовом храме в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница" в Пансионате для ветеранов труда № 19 >>
05.03.2017 Соборование Великим Постом 2017 >>
05.03.2017 Евангельские встречи >>
архив новостей
Интересующимся:
Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы
После Вознесения Господа Матерь Божия оставалась на попечении апостола Иоанна Богослова, а в его отсутствие жила в доме его родителей близ горы Елеонской. Для апостолов и всех верующих...>>

Вопрос священнику:
Добрый день! Объясните, что нужно делать, если была нарушена последовательность обрядов. Я и мой муж стали крестными родителями племянницы мужа, будучи сами не крещеными. Это был 85-86 год... Особо ничего не знали, никто в церки не спросил, не сказал ничего, сказали только сколько будет стоить... Лет через 5 у нас родился сын и мы его покрестили, будучи сами не крещеными, но в крестных родителей взяли крещеных. Спустя года 4, когда крестили дочь, покрестились и сами. Сейчас у сына неприятности со здоровьем. Одна бабушка сказала, что все его проблеммы от нарушения последовательности церковных обрядов. Что нужно сделать, чтобы исправить ситуацию? Может, это можно где-то почитать? Разговаривать пыталась с бабушками при церкви, но не нашла ответа. В нашем областном центре, в Самаре, построена самая большая мечеть в Европе. У нас в городе есть мечети, молебные дома, кирки и т.д. куда зазывают, очень внимательно к людям относятся... Мои предки христиане, были в роду прадеды служители церкви, и грустно что сейчас не у кого спросить.
Яндекс.Метрика