Задать вопрос священнику
Фотоальбом
Случайное фото
Великая Княгиня Мария Владимировна Романова наградила Прокурора Республики Крым Наталью Владимировну Поклонскую.
Маленькие хроники Покровского собора
Новоначальным
К Крещению
Крещение есть таинство, в котором верующий, при троекратном погружении тела в воду, с призыванием Бога Отца, и Сына, и Святого Духа, умирает для жизни плотской, греховной, и возрождается от Духа Святого в жизнь духовную, святую. Так как Крещение есть духовное рождение, а родится человек однажды, то это таинство не повторяется.
Православный катехизис
"Если ты еще не крестился" - Священник Даниил Сысоев
О заповедях Глава из книги Архимандрита Рафаила (Карелина) «Умение умирать, или искусство жить»
"Таинство Крещения" - Протоиерей Александр Шмеман
К исповеди
Покаяние есть таинство, в котором исповедующий грехи свои, при видимом изъявлении прощения от священника, невидимо разрешается от грехов Самим Иисусом Христом.
Православный катехизис
"Возвращение. Покаяние и исповедь" - Архимандрит Нектарий (Антонопулос) Евангельская притча о блудном сыне описывает историю человеческого падения и покаяния.

К венчанию
Брак есть таинство, в котором при свободном, пред священником и Церковью обещании женихом и невестою взаимной супружеской верности, благословляется их супружеский союз, во образ духовного союза Христа с Церковью и испрашивается им благодать чистого единодушия к благословенному рождению и христианскому воспитанию детей.
Православный катехизис
"Брак в Православии" - Протоиерей Иоанн Мейендорф
Полезная литература
"Дары и анафемы. Что христианство принесло в мир" - Дьякон Андрей Кураев
Язычество не ушло в прошлое. Сегодня оно громко заявляет о своих претензиях к христианской вере, а порой ведет с христианством упорную и ожесточенную борьбу. Однако христианство за две тысячи лет не устарело. У читателя есть возможность в этом убедиться, сопоставляя вместе с автором книги реальное язычество и реальное христианство. Книга диакона Андрея Кураева адресована всем, кто скептически смотрит на христианство в современном мире.
  
"Умение умирать, или Искусство жить" - Архимандрит Рафаил (Карелин)
Искусство жить, считает архимандрит Рафаил, заключается в умении… умирать. Умирать – для мира, для царящего в нем греха, для поработивших наше сердце страстей. На земле решается наша вечная участь. Решается не Богом, а нами. Господь есть бесконечная Мудрость, неизреченная Любовь. По любви Своей Он желает спасти каждого из нас.

Книга отца Рафаила действует, как рука, которая решительно отдергивает закрывающую внутренние очи христианина завесу забвения, открывает ему истину о том, что есть и что будет. Иногда его оценки крайне категоричны, потому что очень часто он пишет о том, о чем помнить человеку бывает трудно и неприятно, о том, о чем говорит нам наша уязвленная совесть.

Новости и объявления
19.03.2017 Божественная Литургия в домовом храме в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница" в Пансионате для ветеранов труда № 19 >>
05.03.2017 Соборование Великим Постом 2017 >>
05.03.2017 Евангельские встречи >>
16.01.2017 Раздача Крещенской Воды в Крещенский Сочельник и Праздник Богоявления (Крещения) будет осуществляться до 20-00. >>
19.12.2016 В Москву из Киева принесен чудотворный образ Божией Матери «Призри на смирение» >>
архив новостей
Интересующимся:
Напрестольное Евангелие
Поверх сложенного с илитоном антиминса непременно полагается на престоле Святое Евангелие, называемое напрестольным и являющееся такой же неотъемлемой принадлежностью престола, как и а...>>

Вопрос священнику:

Здравствуйте отец Владимир. Я был женат официально один раз, не венчался, официально развелся, от брака есть сын, потом спустя некоторое время сошелся с женщиной, которая в трудное для меня время оказалась одна рядом со мной, которая была мне как друг, и как мать, многое для меня сделала и благодаря которой я пришел к Вере и покрестился, на брак с которой у меня было благословление священника, которое, прожив вместе 7лет, я так и не исполнил. Я ее воспринимал как друга и не воспринимал как женщину. В результате наступил период, когда я встретил женщину, к которой была страсть и которую воспринимал как женщину, но с которой больше ничего не связывало, мы с ней совершенно разные люди. В итоге этой связи появился ребенок, и я расстался с женщиной-другом и сошелся с женщиной-страстью, с которой вместе живу уже год. Сейчас есть страсть, но нет опоры. Иногда хочется все вернуть назад. Как мне дальше жить,когда столько дров наломал. Правду, наверное, в народе говорят, первая жена — от Бога, вторая — от человека, третья — от дьявола.

Яндекс.Метрика