Задать вопрос священнику
Фотоальбом
Случайное фото
Покровский собор во время реставрации
Маленькие хроники Покровского собора
Социальная акция в Неделю о расслабленном

29 Апреля - в 4-ю неделю по Пасхе Церковь отмечает Неделю о расслабленном. В этот день за богослужением вспоминается чудо исцеления Господом парализованного человека, или, по-славянски, расслабленного. Последовать примеру Господа каждый прихожанин может, приняв участие в акции помощи больным, находящимся в паллиативном отделении Больницы святителя Алексия, митрополита Московского. Для этого Вы можете принести в наш храм средства гигиены и ухода за больными: памперсы №№2,3,4; влажные салфетки в больших упаковках; бумажные полотенца; пеленки одноразовые 90х60 см; пенки для ухода за лежачими больными. Все гигиенические средства можно приобрести в обычной аптеке или супермаркете, а наш Храм в свою очередь организует сбор и передает средства по уходу  и пожертвования прихожан Больнице святителя Алексия, митрополита Московского.

Спаси Вас Господи

 

назад
Новости и объявления
05.11.2019 Евангельские беседы 17 ноября >>
04.11.2019 Казанская >>
03.11.2019 Вручение погон >>
26.10.2019 Торжественный сбор и благодарственный молебен в честь 323 годовщины основания Российского флота >>
17.10.2019 Возобновление Евангельских бесед >>
архив новостей
Интересующимся:
Как и зачем был установлен Рождественский пост
Установление Рождественского поста, как и других многодневных постов, относится к древним временам христианства. Уже с четвертого века св. Амвросий Медиодаланский, Филастрий, блаженный...>>

Вопрос священнику:
Здравствуйте! Тема, которую я хочу затронуть, касается последних событий в Северной Осетии (событий, показывающих лицо нашей с Вами беспомощности).
Вопрос: Почему от Православной церкви исходит только обозначение проблем терроризма и не исходит явных путей решения локального и глобального терроризма?
Почему весь груз принятия решения проблем борьбы с терроризмом однозначно переложен на главу государства, а от Православной церкви слышны только призывы о единении и спокойствии?
Почему Православная церковь не может взять часть проблем в принятии решений на себя, которые явно не под силу одному человеку?
Почему Православная церковь помимо явных молитв не может взять на себя явную ответственность за путь выбора решений проблемы: "захват школы заложниками"?
Ведь если бы от Православия в лице Патриарха исходило "ЯВНОЕ" благословение военным на штурм школы, можно было бы избежать многих жертв (Декарт: Порядок освобождает ум), а также упредить дальнейший путь провокаций в отношении действий Путина.
Хочется слышать сильный голос Православия (а не подпольный)!
Хочется, чтобы Православие тоже могло принимать явные решения и нести за них ответственность (а не слышать только пожелания о единении), когда становится очевидным, что кроме них этого решения принять никто не может.
Ведь именно отсутствие решения, а благословение это именно то решение, которое должно было исходить в такой ситуации от Православия, повлекло ту меру неопределенности, которой не должно было быть!
Возможно, я ошибаюсь.
Поправьте меня, если это так.
Яндекс.Метрика